Oi gente, bom dia!
Ja estamos no meio da semana que delícia e com final de semana chegando significa que teremos massas deliciosas...
...Hoje vamos dar uma dica tudo de bom de um molho maravilhoso pra mudar um pouco, sair um pouco do molho vermelho ao sugo, ou ao molho á bolonhesa que são os mais comuns no dia á dia...O molho alla carbonara e típica da cozinha italiana, tradicionalmente esse molho é elaborado com ovos, creme de leite, bacon e queijo.
Você pode consumir com vários tipos de massa.
...Ta esperando oquê pra ir la correndo fazer!!!
* Molho Carbonara *300 g de bacon
4 colheres de sopa de azeite de oliva
6 gemas
100 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite fresco
½ xícara de chá de salsinha picada
sal a goSTO.
Modo de preparo:
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
Retire do fogo com uma espumadeira e coloque sobre toalha de papel. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente). Continue abater até amornar. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
Misture delicadamente e cubra a massa.
Decore com as tiras de bacon e sirva-se!
...hhummmmm deu água na boca????
Faz também e experimente junto com as nossas massas!!!
Muito obrigada a todos
Dani poscam:)
Nenhum comentário:
Postar um comentário